На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лосось "А-ля-дача"

Хочу поделиться своим дачным открытием. Наверное, многие готовят на даче шашлыки и рыбу. Я готовлю лосось так: филе любого лосося (горбуша, кета, семга, форель) или тушку без головы сбрызгиваю лимонным соком, присыпаю солью, смесью перцев, перетягиваю перьями лука и чеснока, добавляю немного подсолнечного или оливкового масла, заворачиваю в фольгу и оставляю так на время, пока муж занимается мангалом.

Затем, как обычно, запекаю на решетке. Но вся прелесть здесь кроется в соусе. Подойдет любая ягода, которая на момент приготовления лосося уже созрела. Я начинаю с жимолости. Стакан ягод перетераю через сито, чтобы кожица осталась сухой (из неё потом можно заварить чай), добавляю по вкусу сахар, соль, острый кетчуп (очень хорошо подходит "Стебель бамбука"), немного аджики (0,5 чайной ложки) и все хорошенько перемешиваю. Соус подаю отдельно к порционным кускам. На гарнир - листья салата, руколлы, шпината. Пикантный вкус у соуса из клубники, вишни и черной смородины. Попробуйте - вкусно и просто!

наверх