Танцуем сегодня! Танцуем!!! И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать … А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»
Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г. или любые рыбные консервы
Крем – фреш мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Яблоко ½ штуки
Яйца – 2 штуки
Сметана 3стл, майонез 3стл,
Рыба с/с - любая можно сельдь 200гр
Зелень укропа и петрушки, свекла (для украшения).
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.
В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть следующим коржом, промазать кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами, зеленью укропа и петрушки.
Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.
Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)
Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.
Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пптки.
Свежие комментарии