На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Наполеон " с печенью трески сёмужкой и фреш - кремом

Танцуем сегодня! Танцуем!!! И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать … А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»

грудинка в соусе 029 (700x557, 541Kb)

Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г. или любые  рыбные консервы
Крем – фреш  мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,

Яблоко  ½ штуки

Яйца – 2 штуки

Сметана 3стл, майонез 3стл,

Рыба с/с - любая можно  сельдь 200гр

Зелень укропа и петрушки, свекла  (для украшения).
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко  натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.

В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть  следующим коржом, промазать  кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами,  зеленью укропа и петрушки.

грудинка в соусе 009 (700x480, 418Kb)грудинка в соусе 008 (670x700, 506Kb)

Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.

грудинка в соусе 010 (700x487, 432Kb)грудинка в соусе 011 (700x525, 491Kb)

Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей  поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)

грудинка в соусе 016 (700x525, 447Kb)грудинка в соусе 027 (700x525, 425Kb)

Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.

грудинка в соусе 017 (700x530, 414Kb)грудинка в соусе 018 (700x528, 456Kb)

Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой  маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пптки.

грудинка в соусе 020 (700x518, 479Kb)грудинка в соусе 028 (700x572, 541Kb)




Слоистость получилась замечательная!!!
 

Картина дня

наверх