Ингредиенты:
100г сливочного масла,150г черног шокалада,100г сахара,2 яйца,цедра одного лимона,50г крахмала,80г муки,1ч.л.пекарского порошка,150г мелко помолотого фундука,500мл сливок для взбивания(33%),1 пакетик желатина,1.5 ст.консервированной вишни без косточки(можно любую фрукту).
1)Масло и шоколад растопить в небольшой кастрюльке на медленном огне,помешивая.
2)В отдельной миске взбить яйца с сахаром в легкую пену.В эту массу тонкой струйкой,постоянно помешивая,влить растопленный шоколад и перемешать.
3)Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком.Смесь подсеять к тесту.Добавить орехи и лимонную цедру.Вымешать тесто в однородную массу.
4)Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом,присыпать равномерно мукой или манкой.Тесто вылить в форму запекать около 40 минут.Готовность проверить спичкой.Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.
5)Взбить сливки.Распустить желатин,добавить к сливкам.Нижний корж смазать кремом,сверху выложить фрукту,снова смазать кремом.Закрыть верхним коржом и поставить в холодильник.Торт по желанию можно залить шоколадом,а можно присыпать пудрой.
Очень вкусный торт! Готовила сыну на день рождения.
Свежие комментарии