На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Трех-капустные оладьи - из серии "утилизация"

Прочитав про "фигли-мигли" - загорелась, "отпароварила" брюссельскую капусту и поняла, что - "не мое"...Следом "отпароварила" любимую цветную, но как-то руки не дошли продолжать... Возникла идея оладушков (или котлеток - кому как нравится называть), куда кроме брюссельской и цветной отправились еще не вошедшие в борщ остатки белокочанной - их я чуть-чуть припустила в мизерном  количестве воды. Рецепт выкладываю только после сверки с сайтом!

Ингредиенты: купуста цветная - 1 пакет (брала заморозку 4 сезона - 400 гр.), капуста брюссельская - так же, как и цветная, капуста белокочанная - примерно 3 горсти, 2 яйца, пол-стакана муки, небольшой пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, сметана - 3-4 ст. ложки, масло для жарения.

Когда я делаю оладьи только из цветной капусты, я ее отваренную либо "отпароваренную" быстро-быстро на терке растираю, но тут еще кочешки, да кусочки белокочанной - все смолола на мясорубке, петрушку покрошила.

Вбить в капустную массу яйца, хорошо размешать, потом добавить муку и тоже тщательно перемешать.

Добавить сметану - по усмотрению - от 2 до 4 ложек, чтобы смесь была чуть погуще, чем тесто на оладьи. Я еще всегда добавляю давленный в прессе чеснок - ну люблю я его. Посолить и поперчить по вкусу.

Выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получилось 25 штучек.

Такие вот - веселенькие - зелененькие. Очень вкусно со сметаной! С весной вас!!! Приятного аппетита! Приветсвует

P.S. Я и раньще делала такие оладушки но толькто из цветной капусты - рецепт пару лет назад вычитала на проэкте "Ответы.mail.ru", но собственной фантазии ведь нет предела, верно? Улыбается

Картина дня

наверх