На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПОНЧИКИ -БЫСТРО И ВКУСНО

  • творог — 200 грамм
  •     мука — 1 стакан
  •     яйцо — 1 штука
  •     сахар – 3-4 столовые ложки
  •     сода — 0,5 чайной ложки
  •     уксус или лимонный сок (погасить соду)
  •     щепотка соли
  •     растительное масло

Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду

Добавляем просеянную муку и творог. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции, отлично подойдет творог из пачки.

Но если у вас домашний крупинчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.

Вымешиваем тесто.

На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. Масло играет здесь большую роль – оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.
 
Формируем небольшие шарики из теста – для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.

После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.

Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной пудрой ( У МЕНЯ ЕЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, НО ЭТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ И СЛОПАЛИ МИГОМ)

наверх