На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Трех-капустные оладьи - из серии "утилизация"

Прочитав про "фигли-мигли" - загорелась, "отпароварила" брюссельскую капусту и поняла, что - "не мое"...Следом "отпароварила" любимую цветную, но как-то руки не дошли продолжать... Возникла идея оладушков (или котлеток - кому как нравится называть), куда кроме брюссельской и цветной отправились еще не вошедшие в борщ остатки белокочанной - их я чуть-чуть припустила в мизерном  количестве воды.

Рецепт выкладываю только после сверки с сайтом!

Ингредиенты: купуста цветная - 1 пакет (брала заморозку 4 сезона - 400 гр.), капуста брюссельская - так же, как и цветная, капуста белокочанная - примерно 3 горсти, 2 яйца, пол-стакана муки, небольшой пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, сметана - 3-4 ст. ложки, масло для жарения.

Когда я делаю оладьи только из цветной капусты, я ее отваренную либо "отпароваренную" быстро-быстро на терке растираю, но тут еще кочешки, да кусочки белокочанной - все смолола на мясорубке, петрушку покрошила.

Вбить в капустную массу яйца, хорошо размешать, потом добавить муку и тоже тщательно перемешать.

Добавить сметану - по усмотрению - от 2 до 4 ложек, чтобы смесь была чуть погуще, чем тесто на оладьи. Я еще всегда добавляю давленный в прессе чеснок - ну люблю я его. Посолить и поперчить по вкусу.

Выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получилось 25 штучек.

Такие вот - веселенькие - зелененькие. Очень вкусно со сметаной! С весной вас!!! Приятного аппетита! Приветсвует

P.S. Я и раньще делала такие оладушки но толькто из цветной капусты - рецепт пару лет назад вычитала на проэкте "Ответы.mail.ru", но собственной фантазии ведь нет предела, верно?

 Улыбается

наверх