Пирог заливной с фаршем
Ингредиенты:
для теста:
- майонез - 50 г,
- сметана – 50 г,
- вода кипяченая - 0,5 стакана,
- мука - 7 ст.л.,
- яйца - 2 шт,
- соль на кончике ножа,
для начинки:
- Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий, куриный) - 300 г,
- сыр твердых сортов -100 г,
- морковь - 1 шт,
- луковица – 1 шт,
- растительное масло,
- соль, перец.
Приготовление пирога с фаршем:
Берем майонез, добавляем туда сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем туда воду и опять хорошо перемешиваем. Засыпаем муку, добавляем соль и снова все тщательно перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь подготавливаем начинку: луковицу чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и снова обжариваем. Выкладываем в сковороду с овощами фарш и, помешивая, жарим до готовности фарша. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выливаем половину подготовленного теста. Затем сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем пирог до готовности при температуре 200 ° С.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии