На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тыквенно-морковный кекс с овсяными хлопьями

IMG_8336а

У нас на улице похолодало так, что в воздухе витает аромат зимы... Хочется завернуться в плед, отрезать кусочек ароматного кекса и сварить чашечку кофе. 

Ингредиенты:

тыква - 200г
морковь - 175 г
орехи кедровые - 85 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молотая корица - 1/2 ч.
л.
соль - щепотка
Для глазирования помадка.

Приготовление:
 Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. На сухой сковороде обжариваем измельченные в блендере орехи. Дать орехам остыть. Сливочное масло растопить на медленном огне.
 Духовку разогреть до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
 Яйца взбить с сахаром. Добавить морковь, орехи, сливочное масло, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.
 Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто в форму и запекать 1 час. Даем кексу остыть и глазируем помадкой.

IMG_8316а
IMG_8321а
IMG_8350а
 
наверх