Для тех, кто постится, держит диеты, имеет проблемы со здоровьем.
Тушим на очень маленьком огне лук (одну большую луковицу). Это почти пережарка, но не совсем.
Потом там же тушим порезанные шампиньоны минут 10. У меня на трехлитровую кастрюлю борща уходит 400 грамм грибов.
Капусту, марковь, свеклу, картошку кладем сразу в кастрюлю и заливаем водой. В середине варки добавляю грибы с луком, томатную пасту, лавровый лист, кариандр, перец.
Масло использую нерафинированное. Половина масла идет в тушение грибов, половину лью так в самом начале варки борща.
Кладем зелень и выключаем.
Из-за отсутствия пережарки борщ подходит и для людей с проблемами ЖКТ.
Свежие комментарии