На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребрышки – 0,5 кг
  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста – 0,4 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 50 г

Рецепт приготовления щей на ребрышках со свежей капустой

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 1

Свиные ребра помыть и разрезать.

Бросить в воду, варить на медленном примерно 1-1,5 часа (если бульон будет бурлить сильно, то получится мутный).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 2

Почистить и порезать картофель, лук. Помыть и нашинковать капусту.

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 3

Когда бульон свариться, вынуть ребрышки, удалить кости, пленку и лишний жир. Бульон процедить через марлю и поставить снова на огонь. Бульон посолить, забросить лавровый лист, мясо и лук.

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 4

Как только бульон закипит, забросить картофель. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 5

Затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешать. Варить до готовности капусты (около 10 минут).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 6

Закинуть в кастрюлю с супом мелкопорезанный укроп и давленный чеснок. Выключить, дать 10 минут настоятся.

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - финал

Подавать на стол со сметаной зеленью.
Приятного аппетита!

 
Рекомендуем
Популярное
наверх