На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

 Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная.

Идея из книги И.Лазерсона  "Готовим без кулинарных книг"

Ингредиенты

 Свиная шея

Чеснок

Морковь

Соль

Перец

Лавровый лист

Растительное масло для жарки

по желанию добавить приправы по вкусу

Приготовление:

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.

 Снаружи мясо не солить и не перчить.

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Приятного аппетита!

 

Источник

наверх