Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная.
Идея из книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг"Ингредиенты
Свиная шея
Чеснок
Морковь
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
по желанию добавить приправы по вкусу
Приготовление:
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
Снаружи мясо не солить и не перчить.
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии