Салат из свеклы — отличное блюдо на каждый день. Он простой и очень вкусный. К тому же свекла довольно бюджетный овощ, но при этом невероятно полезный. Свеклу можно есть в сыром или вареном виде, некоторые ее запекают. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления салат. Вы можете подавать его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- 250 грамм отварной свеклы
- 250 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки 9% уксуса
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Слегка солим его, добавляем сахар и обжариваем до легкого золотистого цвета.
- В готовый лук добавляем соевый соус и перемешиваем. Обжариваем до испарения соуса и снимаем сковороду с огня. Выдавливаем в готовый лук через пресс чеснок, добавляем перец и перемешиваем.
- Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских салатов. Перекладываем в салатник, добавляем лук, уксус и перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии