На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой ".

Доброго времени!

Рецепт Олеси с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Необходимые продукты:

Баклажан ( синенький )................................1 шт. ( средний ).

Куриные грудки............................................2 шт.

Сыр " Моцарелла ".........................................150 гр ( или любой хорошо плавящийся сыр ).

Соль, перец...................................................по вкусу.

Для соуса:

Томаты в собственном соку...............................400 гр ( или, в летнее время, 600 гр томатов ).

Лук..................................................................1 шт.

Чеснок..............................................................3 - 4 зубчика.

Тимьян..............................................................щепотка ( по желанию ).

Сахар.................................................................1 ч. л.

Соль, перец.........................................................по вкусу.

Баклажан нарезать вдоль длинными пластами. Посыпать щедро солью и оставить на 30 минут. Промыть от соли и обсушить.

Можно обжарить на сковороде, я запекала в духовке ( смазав оливковым маслом минут 25 ).

Готовим соус:

Лук мелко порезать, обжарить, добавить мелко порезанный чеснок, добавить томаты, соль, сахар и томить под крышкой 15 минут. В конце добавить тимьян ( по желанию ).

Обжарить грудки до нежно - коричневого цвета, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму ( я не смазывала ) положить ломтики баклажанов, полить соусом. Поверх выложить грудки, полить соусом. Разложить поверх грудок Моцареллу и запекать при 180 гр около 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте на здоровье!

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх