Доброго времени!
Рецепт Олеси с сайта " Готовим дома "
Необходимые продукты:
Баклажан ( синенький )................................1 шт. ( средний ).
Куриные грудки............................................2 шт.
Сыр " Моцарелла ".........................................150 гр ( или любой хорошо плавящийся сыр ).
Соль, перец...................................................по вкусу.
Для соуса:
Томаты в собственном соку...............................400 гр ( или, в летнее время, 600 гр томатов ).
Лук..................................................................1 шт.
Чеснок..............................................................3 - 4 зубчика.
Тимьян..............................................................щепотка ( по желанию ).
Сахар.................................................................1 ч. л.
Соль, перец.........................................................по вкусу.
Баклажан нарезать вдоль длинными пластами. Посыпать щедро солью и оставить на 30 минут. Промыть от соли и обсушить.
Можно обжарить на сковороде, я запекала в духовке ( смазав оливковым маслом минут 25 ).
Готовим соус:
Лук мелко порезать, обжарить, добавить мелко порезанный чеснок, добавить томаты, соль, сахар и томить под крышкой 15 минут. В конце добавить тимьян ( по желанию ).
Обжарить грудки до нежно - коричневого цвета, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму ( я не смазывала ) положить ломтики баклажанов, полить соусом. Поверх выложить грудки, полить соусом. Разложить поверх грудок Моцареллу и запекать при 180 гр около 20 минут.
Очень вкусно, пробуйте на здоровье!
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии