Решила приготовить винегрет и вдруг обнаружила, что кончилась кислая капуста. К счастью вспомнила о рецепте быстрого приготовления капусты, а он такой: на 1 кг капусты 2 средних или 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, тмин или сухие зерна укропа. Все это пошинковать в эмалированную посуду.
Рассол: на 1 л воды - 1/3 стака уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст.
л. соли. Можно чуть меньше сахара и чуть больше соли (например, 2 ст.л. с горкой - это уже на вкус хозяйки)Капусту залить кипящим рассолом, остудить, в холодильник, через час можно кушать, хрустит, а сама очень красивая! Так что мой винегрет с опозданием на полтора часа все-таки был готов и очень удачен.
Кстати, о красоте: думаю, что многие хозяйки знают о таком маленьком секрете его приготовления, а если кто не знает - то может быть пригодится. При готовке первой нарезают свеклу и заливают сразу растительным маслом в достаточно большом количестве, чтобы оно обволокло всю свеклу, а потом добавляют все остальные ингредиенты, тогда все они сохраняют свой цвет и винегрет получается нарядным, разноцветным! Но съедать надо побыстрее, потому что свекла потом все равно возьмет свое и все будет также вкусно, но одноцветно свекольно!
Свежие комментарии