На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

О капусте быстрого приготовления и чуть-чуть о винегрете

 Решила приготовить винегрет и вдруг обнаружила, что кончилась кислая капуста. К счастью вспомнила о рецепте быстрого приготовления капусты, а он такой: на 1 кг капусты 2 средних или 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, тмин или сухие зерна укропа. Все это пошинковать в эмалированную посуду.

Рассол: на 1 л воды - 1/3 стака уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст.

л. соли. Можно чуть меньше сахара и чуть больше соли (например, 2 ст.л. с горкой - это уже на вкус хозяйки)

Капусту залить кипящим рассолом, остудить, в холодильник, через час можно кушать, хрустит, а сама очень красивая! Так что мой винегрет с опозданием на полтора часа все-таки был готов и очень удачен.

Кстати, о красоте: думаю, что многие хозяйки знают о таком маленьком секрете его приготовления, а если кто не знает - то может быть пригодится. При готовке первой нарезают свеклу и заливают сразу растительным маслом в достаточно большом количестве, чтобы оно обволокло всю свеклу, а потом добавляют все остальные ингредиенты, тогда все они сохраняют свой цвет и винегрет получается нарядным, разноцветным! Но съедать надо побыстрее, потому что свекла потом все равно возьмет свое и все будет также вкусно, но одноцветно свекольно!

Картина дня

наверх