Требуется для теста: мука — 2 стакана, яйца — 6 шт., сахарный песок — 2 стакана,
сметана — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка. Какао порошок — 2 ст. ложки.
Для крема: сливочное масло — 300 г, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 4 шт.,
молоко — 1/2 стакана, орехи — 200 г.
Способ приготовления. Растереть яйца с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и муку.
Все тщательно перемешать и замесить тесто. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао. Раскатать их в коржи и выпекать при температуре 180—200° С. Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету. Боковые стороны покрыть кремом, верх торта залить глазурью.Для приготовления крема сварить молочный сироп из сахарного песка, молока и яиц.
Для этого сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахарным песком. Всю массу довести до кипения, затем охладить молочный сироп до комнат-
ной температуры. Взбить масло и, не прекращая взбивания, небольшими порциями влить в него охлажденный молочный сироп и взбивать до получения пышной массы. Всыпать орехи, тщательно перемешать.
Свежие комментарии