На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - рецепт уникальный

43171243 копия (650x415, 156Kb)

Рецепт у меня лежит в закладках  давно (настолько давно, что даже источник утерян ), все никак руки не доходили опробовать.

Вчера ,наконец, опопробовала тесто.

Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами.

Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.

Итак, собственно рецепт.
Понадобится:
опара:
1,5 стакан молока,
0,5 стакана геркулеса для варки,
1 ст.ложка сахара,
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца,
50г майонеза,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
2-3 ст.ложки раст.масла,
600-700 г муки
+ опара.
Ставим опару:

из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут опара поднимется.
Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов.

Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок.

Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем .

Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.Приятного аппетита!

pict2271b копия (650x488, 169Kb)

Источник

Картина дня

наверх