Подготовка: 5 минут
На сковороде: 8 минут
Рыбное филе (форель, хек, лосось, окунь, что нравится) (4 х 200 г)
Мука
Яйцо, взбитое с ложкой молока
50 г панировочных сухарей
По 2-3 ст л рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, по своему усмотрению)
4-5 столовых ложек мелко тертого Пармензана или другого твердого сыра
4 ст л рубленой миндальной стружки (как вариант, но можно и без нее обойтись)
Легонько обмакнуть филе в муку, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси сухарей, зелени, сыра и орехов. Если орехи не используете, сухарей лучше чуть больше. Смешивать сухари, зелень, сыр и орехи лучше всего большим ножом на доске.
Обжарить в масле на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотой корочки. Можно подавать с гуакомоле, соусом тартар, с овощами и картошкой. Я картошку режу на кубики, посыпаю солью, перцем, поливаю оливковым маслом, размешиваю хорошо, выкладываю на противень и в духовке запекаю.
Аппетита!
Свежие комментарии