На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Кекс "Птичье молоко"

4121583_ZAytU_LdX9w (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :

5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :

5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.

Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

Ставим в холодильник на час - два.

Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!

источник

наверх