Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается ломтиками, обваливается в яйце и панировке, и поджаривается до румяной корочки!
Ингредиенты
- 1,5 стакана воды (375 мл)
- 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
- 1 репчатая луковица, мелко нарезать
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 яйца, взбить
- 1 стакан панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вскипятить воду, всыпать овсяные хлопья, добавить нарезанный лук. Убавить огонь и варить, иногда помешивая, 5-10 минут, до получения густой массы. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму (например для выпечки хлеба). Остудить. Можно накрыть и хранить пару дней в холодильнике.
- Остывшую овсяную массу выложить на доску, нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
- Жарить на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне, в растительном масле, до румяной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Свежие комментарии