На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овсяные котлеты

Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается ломтиками, обваливается в яйце и панировке, и поджаривается до румяной корочки!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды (375 мл)
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • 1 репчатая луковица, мелко нарезать
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 яйца, взбить
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, всыпать овсяные хлопья, добавить нарезанный лук.
    Убавить огонь и варить, иногда помешивая, 5-10 минут, до получения густой массы. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму (например для выпечки хлеба). Остудить. Можно накрыть и хранить пару дней в холодильнике.
  2. Остывшую овсяную массу выложить на доску, нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
  3. Жарить на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне, в растительном масле, до румяной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Ссылка на первоисточник
наверх