На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Праздничная рыба"

Кто-то дожидается праздника, кто-то его придумывает себе сам, а для меня большой праздник -  появление гостей в моем доме! Особенно когда не видела подругу (вспоминали-вспоминали) не менее 15 лет, а быть может и более! Потерялись давно, нашлись на "Одноклассниках" и вот подруга с мужем после вояжа по Европе перед возвращением во Владивосток заедет ко мне! Надо чем-то порадовать. Решила семгой, т.к. не думаю, что дома они часто ее покупают, все же там привыкли к Дальневосточным видам рыб.

Сразу оговорюсь, что по данному рецепту лучше готовить нежирную рыбу типа кеты или горбуши (маринад довольно калорийный), но и семга получилась замечательно, все добавки брали! Тем более, что мои гости - в хорошей физической форме и не противники жиров и майонеза Выяснила заранее.

Нам понадобится: филе рыбы (1-1,5 кг.), лук и морковь - грамм по 300, грибы (свежие или соленые) - я брала 1 упаковку замороженных резанных шампиньонов (учитывая, как всегда,  свою лень, помноженную на занятость), твердый сыр - 200-250 гр., 1 столовая ложка аджики, 4-5 зубчиков чеснока. У меня чеснока не оказалось, я положила три столовых ложки аджики. 400-500 гр. - майонеза, 1 сткан огуречного или помидорного рассола (можно заменить 1,5 стакана томатного сока, что я и сделала - как-то не представляю рыбу с рассолом ), лимон, зелень.

Встала раненько - и на кухню (гости должны были приехать в районе обеда). Рыбу разделала, сняла кожу и отделила филе от костей. Порезала на небольшие кусочки (30-50 гр.) и замариновала. Маринад: майонез смешала с аджикой (надо было еще  давленный или мелкопорезанный чеснок, но у мня его не оказалось),  соком половины лимона и щепоткой соли. Обмазала кусочки рыбы маринадом, пересыпала измельченной цедрой лимона и отправила мариноваться. И убежала по делам, посольку мариноваться рыба должна не менее 4-х часов.

Вернулась как раз через три с половиной часа, быстренько порезала и кинула на сковороду  лук с минимальным количеством растительного масла, когда лук начал становиться прозрачным - 

добавила к луку тертую на крупной терке морковь, спассеровала все вместе.

За это время на другой сковороде уже выпарилась вода из замороженных грибов, немного помешала  их

и добавила к моркови с луком, перемешивала минут 5, после чего - выключила конфорку.

В противень выливаем полтора стакана томатного сока и складываем замаринованные кусочки рыбы.

Выкладываем на рыбу нашу "зажарку",

посыпаем тертым сыром, "капаем" чуть-чуть майонеза (я забыла, но это  не повредило) и отправляем в духовку на 180-200 градусов - до золотистой корочки. У меня ушло минут 30-40 - не больше.

Вот такая получилась красота! И вкуснота! И пусть не кидают в меня ничем принципиальные противники майонеза - я сама его использую и употребляю крайне редко, но из некоторых рецептов его не выкинешь, как из песни слова! Данный рецепт приготовления рыбы - именно такой случай! Откопала я его в какой-то газете и с тех пор готовлю по праздникам, особенно когда другие блюда на столе - легкие! В прошлый Новый год я ухитрилась ни в одном блюде (кроме этой рыбы) не использовать майонез! И тем не менее все были довольны.

А мелкая таким образом участвовала в сервировке - первые опыты применения соуса в украшении блюда

Приехали гости к накрытому столу, радость встречи была бурной!!! Просидели с подругой почти что до утра, вспоминая школьные годы, а в комнатах спали довольные и сытые дети... и мужчины...Спит

Приятного всем аппетита!Приветсвует

 

Картина дня

наверх