Наша семья большие приверженцы китайской кухни. На выходных очень любим себя побаловать вкусной едой. Раньше не могли пройти мимо китайского ресторана. Но это стало чуточку затратно. Вот и реши сами попробовать сделать одно из наших любимых блюд – Свинина в кисло-сладком соусе. Итак, приступим:
Нам понадобится:
Свинина-500 грамм
Яйца – 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Вода
Чеснок
Лук
Крахмал
Для соуса:
Соевый соус – 2 ст.
ложки
Рисовый уксус- - 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Томатная паста- - 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода
Приступим к приготовлению вкуснятины.
Свинину тонко нарезать на пластики
Перец и морковку нарезать соломкой.
Приготовить 2 тарелки: в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать крахмал.
Делаем соус: в чашку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку крахмала, добавляем воды. Хорошо размешиваем. Соус готов.
В сковородке раскалить растительное масло, обжарить порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу - удаляем его со сковороды. Сначала смачиваем мясо в яйце, а затем обваливаем в крахмале. Выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались. Солим.
Когда все куски обжарятся, выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь. В этой же сковороде на максимальном огне обжарить лук, перец и морковку. Когда наши овощи обжарятся, добавляем к ним мясо, перемешивая жарим ещё 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии