Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе)

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе)

Наша семья большие приверженцы китайской кухни. На выходных очень любим себя побаловать вкусной едой. Раньше не могли пройти мимо китайского ресторана. Но это стало чуточку затратно. Вот и реши сами попробовать сделать одно из наших любимых блюд – Свинина в кисло-сладком соусе. Итак, приступим: 


Нам понадобится: 

Свинина-500 грамм
Яйца – 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Вода
Чеснок 
Лук
Крахмал 

Для соуса: 

Соевый соус – 2 ст. ложки
Рисовый уксус- - 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Томатная паста- - 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

Приступим к приготовлению вкуснятины. 
Свинину тонко нарезать на пластики 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

Перец и морковку нарезать соломкой. 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

Приготовить 2 тарелки: в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать крахмал. 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

Делаем соус: в чашку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку крахмала, добавляем воды. Хорошо размешиваем. Соус готов. 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

В сковородке раскалить растительное масло, обжарить порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу - удаляем его со сковороды. Сначала смачиваем мясо в яйце, а затем обваливаем в крахмале. Выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались.

Солим. 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

Когда все куски обжарятся, выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь. В этой же сковороде на максимальном огне обжарить лук, перец и морковку. Когда наши овощи обжарятся, добавляем к ним мясо, перемешивая жарим ещё 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут. Наше блюдо готово. 

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) 

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх