Крекеры отлично выручают, когда нужно организовать быструю, простую и вкусную закуску. Причем подходит она не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса на работу, пикник или обед в школу. Экспериментируя с продуктами, можете изобрести новые оригинальные блюда на основе крекеров.
Если вам надоели обычные закуски, то мы познакомим вас с идеальным вариантом для застолья или вкусного перекуса на случай легкого голода.
В нашем рецепте гармонично сочетается вкус рыбы, моркови и хрустящих крекеров. Приятно и то, что эта незамысловатая закуска на крекерах предполагает использование самых доступных, если не сказать бюджетных, продуктов.Ингредиенты
- Консервированный тунец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крекер 20 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Перец душистый 0,25 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Приготовление
- Морковь очистите и запеките в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Или отварите до мягкости в воде. Сделайте морковное пюре в блендере, мясорубке или кофемолке. Смешайте с 1 ст. л. майонеза, 0,5 ст. л. лимонного сока, солью и перцем.
- Слейте жидкость с рыбы, разомните вилкой, добавьте 1 ст. л. сметаны, полейте 0,5 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- На один крекер намажьте рыбную смесь, накройте вторым крекером и намажьте морковным пюре. Сверху положите крекер с рыбой и прикройте последним чистым крекером. У вас выйдет конструкция из одного морковного слоя между двух рыбных. Подавайте к столу сразу же, так как крекеры быстро размокают.
Свежие комментарии