На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Зеленые" пироги с черемшой и яйцами

С недавнего времени наша семья предпочитает как я их называю "зеленые пироги", где лук, укроп, щавель.
сейчас, весной, пока есть черемша, готовлю пироги с ней. так мои дети теперь не один, а сразу два пирога требуют.
итак, нам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто;
- черемшу (много);
- вареные яйца (+ одно смазывать изделия);
- зеленый лук (у кого есть, можно и укропа. у меня в этот раз не оказалось);
- сыр моцарелла для пиццы (дешевый беру);
- майонез;
- чуть-чуть раст. масла для смазывания листов.


режем черемшу прямо с листьями

все остальное тоже режем, подсаливаем, перчим, перемешиваем с небольшим количеством майонеза. у меня лимонный, у кого простой, можно лимонным соком начинку побрызгать.

раскатываем одну пластину +полоску от второй прилепляю. выкладываем начинку, закрепляем края, поднимая нижнюю часть, смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой.

ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр. через минут 10 переводим в режим конвекции и выпекаем до готовности. ну я по такому принципу все свои пироги делаю, так-то я не особо сильна в выпечке....

пока есть черемша - обязательно приготовьте! это правда очень вкусно!
приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх