С недавнего времени наша семья предпочитает как я их называю "зеленые пироги", где лук, укроп, щавель.
сейчас, весной, пока есть черемша, готовлю пироги с ней. так мои дети теперь не один, а сразу два пирога требуют.
итак, нам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто;
- черемшу (много);
- вареные яйца (+ одно смазывать изделия);
- зеленый лук (у кого есть, можно и укропа. у меня в этот раз не оказалось);
- сыр моцарелла для пиццы (дешевый беру);
- майонез;
- чуть-чуть раст. масла для смазывания листов.
режем черемшу прямо с листьями
все остальное тоже режем, подсаливаем, перчим, перемешиваем с небольшим количеством майонеза. у меня лимонный, у кого простой, можно лимонным соком начинку побрызгать.
раскатываем одну пластину +полоску от второй прилепляю. выкладываем начинку, закрепляем края, поднимая нижнюю часть, смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой.
ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр. через минут 10 переводим в режим конвекции и выпекаем до готовности. ну я по такому принципу все свои пироги делаю, так-то я не особо сильна в выпечке....
пока есть черемша - обязательно приготовьте! это правда очень вкусно!
приятного аппетита!
Свежие комментарии