На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Воздух" с яблоками

Привет всем!

Мамины клиенты дали оооочень много яблок, и на варенье и на повидло... и везде яблоки. И мы уже не знаем куда девать их. И в слоеное тесто заворачивала, и оладьи из яблок делала, мужу и маме очень понравились.  Но уже свежесть опадает и их надо чистить. Вот, что я и делала в этот пирог.

Индигриенты:

Мука 1,5 ст. (250 гр. которые)

Масло сливочное 150 гр. (маргарин)

Разрыхлитель 1  п.

Яблоки 1000 гр.

Яйца 3 шт.

Сахар в тесто 2 ст.л.

Сахар в белки 1 ст.

Приготовление:

Яйца отделить белки-желтки.  К желткам добавить сахар, добавить масло комнатной температуры, разрыхлитель, муку (возможно не вся уйдет), замесить тесто. Сковороду или форму для запекания, распределить тесто с бортиками. Отправить в духовку на 10 мин.

Очистить яблоки и порезать на хаотичные кусочки выложить на полу готовый корж (можно добавить корицу). И снова на 5-7 мин. в духовочку.

Делаем белковую пену миксером (2 мин) на максимальной скорости, добавляем 1-2 ст.л. сахара не прекращая взбивать(еще 2 мин), затем добавляем еще 3 ложки сахара  и продолжаем взбивать( уже при переворачивании не течет, крепко держится в миске). И досыпаем сахар продолжая взбивать.

Вытаскиваем корж с яблоками из духовки и распределяем белково-сахарную пену. И снова в духовку на 5 мин. потом отключаем ее и оставляем там до полнейшего остывания.

 

 

наверх