Привет всем!
Мамины клиенты дали оооочень много яблок, и на варенье и на повидло... и везде яблоки. И мы уже не знаем куда девать их. И в слоеное тесто заворачивала, и оладьи из яблок делала, мужу и маме очень понравились. Но уже свежесть опадает и их надо чистить. Вот, что я и делала в этот пирог.
Индигриенты:
Мука 1,5 ст. (250 гр. которые)
Масло сливочное 150 гр. (маргарин)
Разрыхлитель 1 п.
Яблоки 1000 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар в тесто 2 ст.л.
Сахар в белки 1 ст.
Приготовление:
Яйца отделить белки-желтки. К желткам добавить сахар, добавить масло комнатной температуры, разрыхлитель, муку (возможно не вся уйдет), замесить тесто. Сковороду или форму для запекания, распределить тесто с бортиками. Отправить в духовку на 10 мин.
Очистить яблоки и порезать на хаотичные кусочки выложить на полу готовый корж (можно добавить корицу). И снова на 5-7 мин. в духовочку.
Делаем белковую пену миксером (2 мин) на максимальной скорости, добавляем 1-2 ст.л. сахара не прекращая взбивать(еще 2 мин), затем добавляем еще 3 ложки сахара и продолжаем взбивать( уже при переворачивании не течет, крепко держится в миске). И досыпаем сахар продолжая взбивать.
Вытаскиваем корж с яблоками из духовки и распределяем белково-сахарную пену. И снова в духовку на 5 мин. потом отключаем ее и оставляем там до полнейшего остывания.
Свежие комментарии