состав теста: 6 яиц, 1стакан сахара, 1 стакан муки
состав крема: 2 баночки сметаны, сахар по вкусу в начинку использовала бананы
Теперь самое главное, нужно приготовить форму для бисквита, т.к. пеку его на газу, а не в духовке. Я беру кастрюлю от мантышницы, на дно выкладываю 8-10 слоев чистой бумаги, обмазываю маслом бумагу и бока кастрюли.
Теперь тесто, оно обычное бисквитное, белки отделяем от желтков, взбиваем, постепенно добавляем 1 ст. сахара, потом постепенно оставшиеся желтки. Муку уже не миксиром, а деревянной лопаткой потихоньку добавляем к тесту. Замечу, что не использую соду. Тесто выкладываем в кастрюлю, закрываем крыкой, обмотанной полотенцем, и плотно прижимаем к кастрюле. Ставим на самый маленький огонь на газ, а не в духовку, пеку 30-35 мин. Можно проверить, поднять крышку, если тесто не прилипает к пальцу, то готово. Разрезаем на 3 коржа, пропитываем саххарным сиропом и сметанным кремом, выкладываем нарезанные кружочкми бананы, сверху украшаем апельсинами. Вкусный и очень легкий
Свежие комментарии