На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с грибами и картошкой

Зимнее, сытное и "плотное" блюдо.

Понадобится тесто - кто какое любит, я на этот раз не сама замешивала, а купила готовое слоено-дрожжевое. Потом, нужны замороженные грибы (у меня были сыроежки), картошка - штук 5 среднего размера, полстакана сметаны, два яйца, немного муки, луковица, зубчик чеснока, полстакана тертого сыра.

Сначала в глубокой сковородке обжариваем лук. потом добавляем сырую картошку кубиками. Немного обжарим и зальем горячей водой (вровень с картошкой) и будем тушить без крышки. Я заливала не водой, а грибным бульоном (замораживаю каждую осень сок из грибов, выделяющийся при жарке), но это не принципиально.

Когда картошка почти готова, добавляем в сковородку грибы и чеснок. Солим и дотушиваем до готовности.

Теперь наше слоено-дрожжевое тесто (или какое есть) выкладываем на противень, делаем бортики. Я слоено-дрожжевое никогда не раскатываю, чтобы не теряло воздушность. Обычное дрожжевое, понятное дело, нужно раскатать.  Теперь откидываем на дуршлаг содержимое нашей сковородки (над кастрюлей! но, что стечет - пойдет на соус). Картошку с грибами - на тесто (ничего, что горячая, тесто лучше поднимется), а из выделившегося сока варим соус. Смешиваем два яйца, полстакана сметаны, столовую ложку с горкой муки. Выливаем это в кастрюлю с соусом и варим его на маленьком огне до загустения. Соль, естественно, нужно еще добавить.

теперь заливаем наш пирог соусом, посыпаем тертым сыром, оформляем, кто как любит. И в духовку.

Картина дня

наверх