Сразу говорю, рецепт взяла с сайта готовим дома. Приготовила сама, фото моё. Рецепт стоит на сайте "Одноклассники"
С этим стоит повозиться, очень вкусный пирог!
Дрожжи 35гр.(свежие), 1,5ложки сухих, мука 550-600гр., 1яйцо,сметана 2столовых ложки, кефир200мл., молоко 100мл, сахар 1ч.л., крупная щепотка соли.
Для начинки мясо 1 кг, лук 1 крупная луковица, чеснок3-4 зубчика, чёрный перец, жгучий перец, соль, сливочное масло для смазки 100гр.
Тесто налить тёплое молоко и растворить 1ч.ложку сахара и дрожжи, оставить на 10-15мин., добавить кефир, сметану, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто, поствить в тёплое место на 1-,1,5 часа.
Начинка мясо, лук, чеснок перемолоть, добавить чёрный и красный перец, соль.
Тесто разделить на три части, иначинку тоже. Начинку выкладывать в середину теста, края собрать, защипать и хорошо мукой, потом хорошо размять от центра к краям, диаметр 30-40см. сделать сверху надрезы.
Противень с пирогом на нижний уровень на 10мин, потом на средний уровень 10 мин, потом пирог на блюдо и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии