Хоу предупредить, что это не совсем рецепт, а просто оригинальная идея приготовления фруктового желе и в то же время разнообразие для наступающего праздника
Состав: несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения.
Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое( его можно использовать для приготовления пасок, пирогов и других блюд).
Скорлупу нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить им скорлупки от яиц и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками. Приятного аппетита!
А вот нашла еще вариант:
Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Lady.ru предлагает вам оригинальное и яркое решение - яйца из желе.
Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд).
Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите.
Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положите в яйца различные продукты, залейте желе и поставьте в холодильник застывать.
Когда застынет, аккуратно очистите скорлупу и подавайте на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой ополосните в течении 2-3 секунд в горячей воде.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Источник cтатьи: supercook.ru
Свежие комментарии