На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яйца из желе

 

Хоу предупредить, что это не совсем рецепт, а просто оригинальная идея приготовления фруктового желе и в то же время разнообразие для наступающего праздникаПриветсвует

Состав: несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения.

 

Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое( его можно использовать для приготовления пасок, пирогов и других блюд).

Скорлупу нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить им скорлупки от яиц и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.

Приятного аппетита!

 

 

А вот нашла еще вариант: 

 

Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Lady.ru предлагает вам оригинальное и яркое решение - яйца из желе.
Яйца из желе

Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд). 

Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите. 
Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). 

Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите  на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. 

Затем аккуратно положите  в яйца различные продукты, залейте желе и поставьте в холодильник застывать.

 
Когда застынет, аккуратно очистите скорлупу и подавайте на стол. 
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой ополосните в течении 2-3 секунд в горячей воде. 

Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Источник cтатьи: supercook.ru

наверх