На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим ленивые пельмени

Фото к рецепту: Запеченные ленивые "пельмени"

Ингредиенты

для теста:

мука пшеничная - 330 гр.

кипяток - 200 мл.

соль - 1/2 ч.л.

растительное масло - 30 мл.

для начинки:

куриные бедра (без кости) - 300 гр.

куриное филе - 200 гр.

луковица - 1 шт.

вода холодная - 4-5 ст.л.

соль

перец черный молотый

для соуса:

растительное масло - 3-4 ст.л.

морковь - 2 шт.

лук репчатый -2 шт.

сметана 10% - 200 мл.

чеснок - 2-3- зубчика

соль

смесь приправ (у меня грузинская)

паприка молотая

вода - 2/3 ст.

зелень - для подачи

Рецепт приготовления

Для теста муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление в центре муки, добавить кипяток.

Перемешивать сначала ложкой, потом руками.

Как только тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.

Готовое тесто положить в пакет и оставить отдохнут.

Куриные бедра и фарш пропустить через электромясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать.

К фаршу добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однородности, ввести холодную воду, перемешать хорошенько еще раз.

Начинка для пельменей готова.

Для соуса лук очистить, нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, обжаривать пару минут, добавить натертую морковь и обжаривать до полуготовности.

Ввести сметану, соль, специи и тушить на небольшом огне в течение 4-5 минут, добавить 4 ст.л. воды, перемешать и готовить еще одну минуту, снять соус с огня.

Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности.

На тесто тонким слоем выложить мясную начинку, равномерно распределить, оставить свободным тесто с одной стороны примерно 2-3 см.

Аккуратно свернуть пласт теста с начинкой в рулет, края защипнуть.

Рулет нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см.

Большую часть соуса выложить в керамическую форму для запекания, выложить на него нарезанные кусочки разрезанной стороной, расправить краешки "пельменей" в виде розочек.

Сверху выложить остатки соуса, налить воды в форму.

Форму закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 210 градусов в духовку и запекать до готовности примерно 35-40 минут.

Подавать горячими, посыпав зеленью со сметаной, майонезом, йогуртом.

Кушать подано!

Фото рецепта

Запеченные ленивые "пельмени": шаг 1Запеченные ленивые "пельмени": шаг 2Запеченные ленивые "пельмени": шаг 3Запеченные ленивые "пельмени": шаг 4Запеченные ленивые "пельмени": шаг 5Запеченные ленивые "пельмени": шаг 6Запеченные ленивые "пельмени": шаг 7Запеченные ленивые "пельмени": шаг 8Запеченные ленивые "пельмени": шаг 9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх