На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Скумбрия холодного копчения

Хочу поделиться рецептом приготовления скумбрии в домашних условиях. Мой брат человек военный и любит в редкие выходные попариться в бане, а после бани попить пивка с рыбкой. Раньше шли в магазин и покупали, но теперь удовольствие дорогое, да и не всегда честные продавцы товар продают качественный. Раза два или три, не помню, брату испортила всё настроение после бани именно такая рыба, не лучшего качества.

Я долго искала как самим сделать такую рыбу, и вот чудо, как то купила брошюрку с рецептами и там... Приехала домой и сразу решила приготовить. Спасибо автору, всё получилось и теперь не надо тратить много денег, чтобы порадовать своего братишку. И так: приготавливаем рассол - берём 2 литра воды, 4 ст.ложки сахара, 8 ст.ложек соли, луковую шелуху (чем её будет больше, тем лучше будет цвет у рыбки), специи по вкусу.

Это где-то на 2 кг свежей скумбрии. Рассол довести до кипения и охладить. В рассол добавить 2-3 ст.ложки жидкого дыма. Скумбрии отрезать головы, выпотрошить и промыть. Подготовленную рыбу опустить в рассол и положить гнёт. Поставить в холодильник на 3-4 дня. После достаём из рассола нашу рыбку, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем её за хвостик на 12 часов. Под рыбу поставить какой нибудь противень, потому что будет стекать жир. Приятного аппетита!!!

наверх