На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фёзелек — кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Фёзелек — это густой овощной венгерский суп, но в данном варианте это блюдо больше похоже на гарнир.

Состав:
2 кабачка среднего размера
1 головка репчатого лука
200 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и мелко покрошить.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  2. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
    Важно, чтобы лук не поджаривался, а больше тушился.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  3. Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не молодые, их нужно почистить) и выложить в сковороду.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  4. Как только кабачки выделят сок, добавить соль и черный перец и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  5. Спустя указанное время, добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  6. В готовое блюдо всыпать мелко порубленную зелень укропа.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

Блюдо прекрасно и в горячем и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх