На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Таратор

Таратором в Болгарии называют холодный суп, который так приятно освежает в летний зной (и не стоит обвинять меня в однообразии слога, эта жара и правда невыносима). Сочетание простое: йогурт, огурцы, чеснок, укроп – почти как греческий соус цацики, но есть одно немаловажное отличие, которое делает таратор таратором: грецкие орехи.

Такое родство с греческой кухней, кстати, неудивительно – похожие варианты супа таратор есть и у других народов Балкан. А вот проводить параллели между таратором и нашей окрошкой я бы поостерегся: настоящую окрошку не готовили с кефиром, только с квасом, причем белым – но это тема уже другой статьи…

Ингредиенты

400 мл. йогурта (можно заменить кефиром или простоквашей)
300 г. огурцов
1 пучок укропа
4 ст.л. рубленых грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Таратор - фото

Стоит ли очищать огурцы? Я считаю это необязательным – кожица свежих, не перезрелых огурцов не горчит; наверное, есть смысл чистить длинные и водянистые огурцы, но наши огурцы “с пупырышками” и без этого хороши! Решать, впрочем, вам – так или иначе, нарежьте огурцы кубиками, слегка приправьте солью и уложите в дуршлаг, чтобы соль вытянула из огурцов лишнюю воду. Раздавите чеснок (лучше всего – в ступке, со щепотью морской соли), измельчите укроп, йогурт размешайте до однородности и, если хотите, разбавьте водой до желаемой консистенции.

Смешайте огурцы, укроп и чеснок, залейте йогуртом, простоквашей или кефиром и уберите в холодильник, чтобы таратор как следует подморозился (если неохота долго ждать, можно добавить лед).

Перед подачей приправьте таратор черным перцем, посыпьте рублеными грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь приятной прохладой этого вкусного супа родом с Балкан.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх