Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Булочки на пару

304

Красивые и вкусные тыквенные паровые булочки пришли к нам из азиатской кухни. Китайские блюда всегда отличались оригинальностью, а некоторые настолько специфичны, что мало кто рискнет их попробовать.

Булочки простые в приготовлении и очень нежные. Для любителей теста, сваренного на пару, это настоящая находка. Булочки получаются сладкие, а интересная форма порадует малышей.

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г
Тыква 200 г
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Вода 170 мл
Соль 2 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим белое тесто. В теплую воду добавляем 1 ч. л. дрожжей без верха, 1 ст. л. сахара и 60 г муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. В 200 г муки бросаем щепотку соли и выливаем опару. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и податливое. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на час.
  3. Для второго теста отваренную тыкву смешиваем с 1 ст. л. сахара и перетираем. Добавляем 1 ч. л. дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.Булочки на пару
  4. В глубокой миске смешиваем 160 г муки, щепотку соли и тыквенное пюре. Замешиваем и оставляем под пленкой, чтобы подошло.
  5. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, присыпая мукой. Разделяем каждое на две половины.
  6. Часть белого теста скатываем в жгут, а тыквенное — в прямоугольник, в середине которого делаем дырочки с помощью трубочки.
    Булочки на пару
  7. Белое тесто выкладываем на оранжевое, и защипываем. Лишнее отрезаем ножницами, переворачиваем и нарезаем на равные части.Булочки на пару
  8. Раскатываем вторую часть белого теста в прямоугольник и накрываем пленкой. Тыквенное тоже раскатываем и нарезаем тонкой лапшой.Булочки на пару
  9. Полосочки смазывает растительным маслом и выкладываем на белое тесто. Скрепляем края, переворачиваем и нарезаем. Срезы немного раскрыть.Булочки на пару
  10. Выкладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, даем подойти 10 минут и варим 15 минут.Булочки на пару
Если уменьшить количество сахара втрое, паровые булочки отлично заменят хлеб во время обеда
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх