На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Найден секрет идеальной выпечки


Кулинары знают рецепты идеальной выпечки, о которых не знаем мы.
Иначе бы у всех получались безупречные торты-пироги-пироженые.
Знаю, что многие не любят возиться с тестом, т.к. боятся что не получится (особенно с дрожжевым!!!).
Кому-то достаточно одного раза, кто-то идет с упорством дальше, покоряя кулинарные вершины.
Конечно, никто из них своих секретов не раскрывает, иначе бы все готовили с легкостью дома, а не покупали бы в магазинах.
Все же некоторые секреты, я хочу приоткрыть :)

У каждого найдется масса секретов.
Для кого-то это правильное хранение и обработка, у кого-то любимая сковорода, кто-то не представляет блюд без любимых приправ и специй.
Одному важно, чтобы продукт "отдохнул" перед приготовлением, кто-то солит уже перед самым выключением, а другой в самом начале - чтобы продукты впитали в себя.
Но абсолютно точно, что все кулинары готовят с любовью и не считают приготовлением блюд тяжкой обязанностью.
Они наслаждаются процессом!
Вот и Вам я желаю того же! Наслаждение приходит со временем и процессом.

Ну и рецепт прекрасных маффинов, Вам на закуску!

Ингредиенты:

пшеничная мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
шоколад горький 100 г
шоколад молочный 100 г
масло сливочное 90 г
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
миндаль 30 г
вишня 200 г

Приготовление:

Вишню помыть, удалить косточки и разрезать каждую ягодку по-пополам. Ягоды слегка обвалять в муке.
Миндаль измельчить до крошки. Шоколад растопить в одной кастрюльке.
Подготовить муку, добавить разрыхлитель, и все вместе просеять и перемешать. 
Добавить сахар и миндальную крошку.
Уже можно включить духовку до 190°C.
В пики взбить яйца с солью.
Добавить растопленный и слегка охлажденный шоколад, а также вишню. Перемешать.
Постепенно, аккуратно добавлять яичную пену и перемешивать лопаткой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх