На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лютеница

Необходимые продукты: 10 кг перца, 6-7 кг помидор, 3 кг баклажан, 1 кг моркови, 0,5 кг лук ( по желанию, но не обязательно), соль и сахар на вкус, 300 гр постного масла и приправы по желанию (чеснок 2 головки, молотый тмин ( зира, кумин) петрушка

Помидоры пропускаем через мясорубку, перец и баклажаны печем, очищаем от кожуры и мелим.

Морковь сварить и тоже помолоть. Лук тоже пропустите через мясорубку, как я уже писала – не обязательно, я в этом году не добавляла.

Сначала молотые помидоры варим до ½ их объема и после этого добавляем остальные овощи. Варим постоянно перемешиваем чтобы не подгорело (марока) к концу добавляем соль и сахар на вкус. Вместо сахара можно добавить мед, но тогда это делается в конце, когда лютеница готова и снята с огня. Добавляем постное - мешаем. Лютеница готова тогда, когда положите 1 суп. ложку смеси в тарелку и от этой смеси не „отделяется“ вода, т.е на ваш взгляд когда она загустеет. Есть еще один признак готовности, когда ложкой мешая смесь, остается след и видно дно. В конце, перед снятием с огня можете да добавите молотый тмин, чеснок и петрушку – перемешиваем ще 1-2 мин. Отправляем в банки и варим банки 15 мин. после закипания воды. Лютеница готова. Можно есть намазав на хлебушек, или зимой сделать салатик добавив накрошенную брынзу и свежую зелень. Можно нарезать лук порей, размешать, хороший салатик к бобовым, и т.н

наверх