Помидоры пропускаем через мясорубку, перец и баклажаны печем, очищаем от кожуры и мелим. Морковь сварить и тоже помолоть. Лук тоже пропустите через мясорубку, как я уже писала – не обязательно, я в этом году не добавляла.
Сначала молотые помидоры варим до ½ их объема и после этого добавляем остальные овощи. Варим постоянно перемешиваем чтобы не подгорело (марока) к концу добавляем соль и сахар на вкус. Вместо сахара можно добавить мед, но тогда это делается в конце, когда лютеница готова и снята с огня. Добавляем постное - мешаем. Лютеница готова тогда, когда положите 1 суп. ложку смеси в тарелку и от этой смеси не „отделяется“ вода, т.е на ваш взгляд когда она загустеет. Есть еще один признак готовности, когда ложкой мешая смесь, остается след и видно дно. В конце, перед снятием с огня можете да добавите молотый тмин, чеснок и петрушку – перемешиваем ще 1-2 мин. Отправляем в банки и варим банки 15 мин. после закипания воды. Лютеница готова. Можно есть намазав на хлебушек, или зимой сделать салатик добавив накрошенную брынзу и свежую зелень. Можно нарезать лук порей, размешать, хороший салатик к бобовым, и т.н
Свежие комментарии