На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рис с креветками и ананасом

Креветки, ананас из баночки и отварной рис заправляются соевым соусом и острым перцем. Получается вкусное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты 

  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 300 г консервированных ананасов (1 банка)
  • 1 стакан риса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 острый красный перчик (можно заменить сухим кайенским перцем)
  • 1 луковка-шалот

Способ приготовления

  1. Рис отварить как указано в инструкции (или как вы любите).
  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  3. Добавить на сковороду рис, креветки и ананасы из банки (без сока). Когда все ингредиенты разогреются, полить соевым соусом, добавить мелко нарезанный красный перчик (или посыпать кайенским перцем). Перемешать и жaрить еще 3 минуты. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, лучше кинзой.
Ссылка на первоисточник
наверх