На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

3 рецепта домашней вкусной лапши

Моя семья предпочитает только такую лапшу!

304

Рецепт №1 на воде

Ингредиенты

Тесто

✓ мука – 1 стакан

✓ яйцо – 3 шт.

✓ соль – по вкусу

Приготовление

Просеянную муку насыпаем горкой, делаем сверху углубление. Солим.

Вливаем взбитые яйца в муку. Тщательно перемешиваем.

Оставляем на пол часа. Затем раскатываем тесто пластом толщиной 2-3 мм.

Немного даем подсохнуть и нарезаем тонкой лапшой.

Рецепт №2 на молоке

Ингредиенты

Тесто

✓ 1 стакан муки;

✓ 1 яйцо;

✓ 2 столовые ложки молока;

✓ соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление

Муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление.

Взбиваем вилкой яйцо с солью и молоком и аккуратно выливаем в углубление.

Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.

 

Накройте миску с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

Через 20 минут тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто получается мягким и эластичным и хорошо раскатывается.

Раскатывая, пласт переворачиваем и подсыпаем слегка мукой.

Пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.

Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут.

Затем пласт сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, встряхивая их и раскладывая для высушивания.

Рецепт № 3 с лимонной кислотой

Ингредиенты

Тесто

✓ 2 ст. пшеничной муки;

✓ 0,5 ст. воды;

✓ 1 яйцо;

✓ 2 щепотки соли;

✓ 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Взбейте с помощью вилки яйцо и всыпьте соль. Добавьте лимонную кислоту.

Влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку частями и как следует вымешивайте.

Нарезаем шар теста на несколько частей и раскатываем каждую из них в тонкий пласт.

Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.

Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить.

Делаем это двумя способами. Первый — оставляем сушиться на ночь, расстелив по столу.

Второй — отправляем лапшу на противне в духовку при 60С на 20-30 минут.

Готовую лапшу остудите и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх