На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закуска картофельная "Клубника с сельдью"

Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол.

Закуска картофельная клубника с сельдью, рецепт:

картофель 4 шт
свекла 1⁄2 шт
сельдь (филе) 1⁄2 шт
зеленый лук 4 шт
кунжут 20 г
лимонный сок 1 ч.
л.
петрушки    
Соль    
перец    
 
Приготовление: 
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек»: Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем нашу закуску: Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик. Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука.
Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.

Закуска готова. Приятного аппетита!
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх