На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чесночный суп «Чесночка»

Все началось с того, что заболел муж. Хотя нет. Все началось с того, что заболела я. Но не где-нибудь дома, а в одном из самых красивых городов Европы, в Праге.
 
Как я туда попала – отдельная история, которую расскажу в следующий раз. Но факт остается фактом мы с моей подругой, красивые и незамужние, в центре Европы, в Праге, у нас насыщенная 8-дневная программа и где-то день на 4 я заболеваю. Сначала храбрилась и надеялась, что нормально перенесу простуду на ногах. Вечером поняла, что дело плохо. 
 
Перспектива оставшиеся дни провести в номере удручала. И, несмотря ни на что, вечером я поползла в центр. Подружка моя поддерживала меня, как могла, медленно, передвигаясь от лавочки к лавочке, мы добрались до Вацлавской площади. И тут нам на глаза попался ресторанчик местной кухни. Туда и пошли.
 
Заказать подружка предложила мне суп. «Ну, суп так суп» — подумала я. Тем более что в период болезни горяченькое – самое то. А супы в Чехии, скажу я вам, это нечто. Остальная кухня меня, признаться, не совсем впечатлила, а вот первое просто класс!
 
Первым делом мы почувствовали сказочный аромат, а уже потом увидели, что так вкусно пахнущее блюдо несут нам. Назывался суп Чесночка (ударение на первом слоге). Съела я его с превеликим удовольствием и остаток вечера чувствовала себя довольно сносно. А на следующий день простуды и след простыл.
 
Вернувшись домой, я нашла рецепт Чесночки и с радостью его освоила. А вчера вот муж заболел. С маленьким ребенком в квартире болеть не вариант никому, поэтому надо было срочно принимать меры. Помимо традиционного лечения я решила использовать и вспомогательные способы и вспомнила про этот суп.
 
И вам рассказываю.
 
Ингредиенты:
— картофель (количество смотрите по объему кастрюли, суп этот не густой и не жидкий, средний)
— копченые ребрышки (чем больше, тем лучше, у меня было граммов 300)
— яйцо
— бульон, если есть (но и без него суп на ребрышках прекрасно сварится)
— сливочное масло (количество регулируйте в зависимости от жирности бульона и ваших предпочтений)
— майоран (у меня сушеный)
— соль, перец по вкусу
— твердый сыр для подачи
— главный герой нашего супа – чеснок в количестве 1 головки

Сложность: 
просто

Время приготовления:
 около часа
Режем ребрышки. В идеале их бы хорошо порубить на порционные кусочки. Но, повторюсь, муж болел, а сама я кости не порублю, поэтому счистила с них мясо и порезала. 
Бросила в подкипающий бульон.

Картофель почистила и порезала кубиками.

И тоже отправила в бульон.

Следом пришел черед сливочного масла – его тоже в кастрюлю.

Пусть все вместе варится ну практически до готовности.
 
А пока методично почистила чеснок

и меленько-меленько его покрошила. Именно покрошила, а не давила – это важно. 
Разделила чеснок на 3 части.
 
Минут через 20 отправила в суп первую часть,

еще минут через 15 – вторую.

Попробовала на соль,

поперчила

и добавила майоран.

В отдельную мисочку разбила яйцо,

и, вооружившись вилкой, медленно, прямо по капельке начала вливать яйцо в суп 
и одновременно мешать яичные хлопья вилкой. Задача сделать так, чтобы яйцо равномерно, маленькими волокнами, разошлось по всему супу.
 
Добавила последнюю часть чеснока и сразу выключила.
Закрыла крышкой и дала настояться.
 
Три стадии чеснока в супе дадут необыкновенную палитру чесночных вкусов и запахов. Кстати, будьте готовы, что скоро на запах начнут подтягиваться все члены семьи.
 
Мои, по крайней мере, начали. Но я продолжила держать оборону и тем временем на мелкой терке потерла сыр,
его добавляем непосредственно в тарелки перед самой подачей на стол. 

Чесночку едят горячей, поэтому сыр хоть и разойдется, но до конца в супе не раствориться.

Мужу понравилось. И болезнь на следующий день отступила.

Собственно, чего мне и было надо!

Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх