Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.Вместо муки используется манка. Ароматная, сытная, съедается мгновенно!
Ингредиенты:
500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Чернослив можно предварительно порезать.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.
Аккуратно примешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать запеканку тёплой.
Можно сверху полить сливками, сметаной или вареньем.Приятного аппетита!
Свежие комментарии