На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожная запеканка с черносливом - мука не нужна

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.Вместо муки используется манка. Ароматная, сытная, съедается мгновенно!

Ингредиенты:

500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

Чернослив можно предварительно порезать.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.

Аккуратно примешать к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Подавать запеканку тёплой.

Можно сверху полить сливками,  сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Запеканка творожная с черносливом

 

Источник

Картина дня

наверх