Сегодня на рынке понравились свежие шампиньоны. Купили. Не более часа потребовалось, чтобы приготовить фьюжн из грибов и остатков продуктов.
Почему "масала" - потому что дрогнула рука и в масло для обжаривания упало больше чем хотелось приправы "масала чикен".
Итак, на подсолнечном масле с добавлением перца и масалы чикен стандартно обжаривается лук и морковка. Пока одной рукой обжариваешь вышеназванные ингредиенты, второй - режешь шампиньоны на 4 части. Шампиньоны обдаешь кипятком. Почему? Потому что так захотелось (теорию под такое действие каждый подведет сам).
Шампиньоны укладываются поверх лука и моркови
Сковороду накрываете крышкой. Шампиньоны в течение нескольких минут отдают свою влагу
В течение этих нескольких минут чистится и режется болгарский перец и несколько головок чеснока.
Головки чеснока раздавливаются лезвием ножа и отправляются в сковороду. Следом - перец.
Бульона становится все больше. Ароматы начинают привлекать на кухню домочадцев и животный мир в лице собак и кошек.
В этот момент достаются остатки набора копченостей.
Часть копченостей уходит вот этой рыжей морде
Оставшаяся часть добавляется к грибочкам
Продложаем тушение под крышкой. Грибная вода начинает убавляться. В этот момент восстанавливаем влагу добавлением белого соуса. Можно приготовить самому, можно из пакетиков.
Грибы тушатся, макароны варятся. Перед готовностью макарон к грибам добавляется соевый соус WORCESTER, сахарок (солидная щепотка) и зелень.
Раскладываем по тарелкам, зажигаем свечи, кто хочет остограмиться - наливает.....
Грибочки в меру острые, соусочек с копченостями. м-м-м! Приятного аппетита!
Свежие комментарии