Ингредиенты:
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 1/4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Мясо 300 г
- Зелень по вкусу
Супы – основа нашего обеда! Без первых блюд трудно обойтись, не правда ли? Чаще всего мы готовим супы из мяса, фрикаделек или же гороха, фасоли.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления несложного и очень вкусного блюда – овощного супа с мясными фрикадельками! Если вы готовы, то давайте рассмотрим перечень ингредиентов (см. внизу) и начнем.
Этапы приготовления:
1) Начинаем как всегда с самого «грязного» продукта – мяса. Мясо освобождаем от пленок и жира. Пропускаем через частую решетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2) Руки смачиваем в холодной воде (для того чтобы мясной фарш не прилипал к ним) и затем уже из фарша сделаем небольшие шарики.
3) Картофель очищаем от кожуры. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем соломкой.
4) Как сварить овощной суп с мясными фрикадельками? В кастрюлю наливаем полтора литра воды. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. Как только вода с картофелем закипит, сразу же опускаем в воду наши мясные фрикадельки. Картофель с фрикадельками варится примерно 20-25 минут.
5) Пока готовится наш бульон и картофель, подготовим репчатый лук. Очищаем его и мелко нарезаем.
6) На сковородку с разогретым сливочным маслом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук и морковь.
7) Пока на медленном огне тушатся морковь с репчатым луком, мы нарезаем соломкой сельдерей.
8) Соединяем морковь, репчатый лук и сельдерей и еще все вместе прогреваем на сковороде около пяти минут.
9) В кипящий бульон с картофелем закладываем нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Варим капусту еще 7 минут.
10) Подготовим грибы. Промываем их под струей холодной воды. Нарезаем пластинками.
11) Отправляем нарезанные грибы в суп. Все вместе провариваем до готовности еще минут десять. Затем заправляем суп тушеными овощами. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец и зелень по вкусу. Доводим овощной суп с мясными фрикадельками до готовности на медленном огне.
12) Вот и все секреты приготовления. Правда, ничего сложного в этом нет? И какой ароматный и насыщенный суп получится!
13) Приятного вам всем аппетита!
Свежие комментарии