На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рыба с изюмом и орехами

Рыба по-египетски с изюмом и орехами
Понадобится:

1 кг морской рыбы (треска, камбала, окунь);
1 стакан раст. масла;
100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов;
50 г изюма без косточек;
0,5 кг помидоров;
соль, перец;
свежая зелень по вкусу. 

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошить, очистить, помыть под струей холодной воды. Нарезать на порционные куски.
Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

2.Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный раст. маслом, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 180°С. Сверху рыбу смазать раст. маслом.

3. Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду.смазанную раст. маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 мин. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 мин до загустения.

4. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу.

Перед приготовлением советую посыпать рыбу специями и приправами, это улучшит ее вкус.
Вместо свежих помидоров для соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Загустить такой соус можно с помощью крахмала или муки 1 ст. л. развести в 0,5 стак. воды.
Рекомендуем
Популярное
наверх