
Понадобится:
1 кг морской рыбы (треска, камбала, окунь);
1 стакан раст. масла;
100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов;
50 г изюма без косточек;
0,5 кг помидоров;
соль, перец;
свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1.Рыбу выпотрошить, очистить, помыть под струей холодной воды. Нарезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
2.Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный раст. маслом, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 180°С. Сверху рыбу смазать раст. маслом.
3. Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду.смазанную раст. маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 мин. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 мин до загустения.
4. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу.
Перед приготовлением советую посыпать рыбу специями и приправами, это улучшит ее вкус.
Вместо свежих помидоров для соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Загустить такой соус можно с помощью крахмала или муки 1 ст. л. развести в 0,5 стак. воды.
Свежие комментарии