Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Пикантная гречка с овощами

Описание:Подавать гречку с овощами можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Такое кушанье прекрасно подходит для приготовления на даче. Делается оно просто и быстро и даже в холодном виде не теряет свою привлекательность. Очень удобно использовать гречневую крупу в пакетиках. Пока она варится, буквально по 2-3 минуты обжариваются овощи, что позволяет им сохранить аромат и свежесть.
Перец чили придаёт блюду лёгкую остроту и аромат, болгарский перец и чеснок - пикантность, морковь - сладкую нотку, а томатная паста - приятную кислинку. Вот такое разнообразие вкусовых ощущений! Так что, пока огородники убирают свой инструмент, переодеваются и моют руки, а соседи по даче, соскучившись за зиму, подтягиваются, соблазняясь на ароматы, можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты для "Пикантная гречка с овощами":
  • Крупа гречневая(Ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль" 180 г.) — 3 пакет.
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий300 г
  • Перец чили1 шт
  • Чеснок(опционально) — 1 зуб.
  • Масло растительное(любое рафинированное, у меня - оливковое) — 2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный
  • Вода(кипяченая, тёплая) — 200 мл
  • Петрушка(для подачи) — 1/4 пуч.
Рецепт "Пикантная гречка с овощами":

Опустить три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для приготовления овощей.

Поставить разогревать сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками.

Морковь - соломкой, перец чили - мелкими кубиками.

Репчатый лук - четвертькольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение двух минут.

Добавить подготовленные морковь и перец чили. Жарить, помешивая, три минуты.

Добавить сладкий перец, готовить в течение 3 минут.

Развести томатную пасту в теплой кипяченой воде.

Залить овощи, накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут.

Достать пакетик с гречкой, дать стечь воде, аккуратно вскрыть пакетик сбоку и выложить гречку к овощам.

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выключить огонь.

Подавать, посыпав петрушкой.



Угощайтесь, на здоровье!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх