Четыре вкуса

304 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...
  • Алексей
    надо попробоватьТонкие картофельн...

Бездрожжевые мини-булочки

Бездрожжевые мини-булочки

Описание:Порадуйте своих любимых без особых хлопот! Булочки получаются мягкими и нежными. И, поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд, готовятся они тоже в два счета!
Ингредиенты для "Бездрожжевые мини-булочки":
Тесто
  • Молоко(кислое) — 90 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Белок яичный1 шт
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль
Дополнительно
  • Корица
  • Сметана(для смазывания)
  • Паста шоколадная(для начинки)
  • Желток яичный(для смазывания) — 1 шт
Рецепт "Бездрожжевые мини-булочки":

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Бездрожжевые мини-булочки

Отдельно смешать кислое молоко с сахаром и белком, перемешать.

Бездрожжевые мини-булочки

Влить жидкую смесь в сухую, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. На 30 минут отправляем в холодильник.

Бездрожжевые мини-булочки

Включить духовку на 200*. Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Бездрожжевые мини-булочки

Первые 2 части смазать сметаной и посыпать корицей. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

Бездрожжевые мини-булочки

А другие 2 части промазать шоколадной пастой. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

Бездрожжевые мини-булочки

Выложить на противень застеленной бумагой (у меня коврик). Смазать булочки (желток+1 ч. л сметаны).

Выпекать до румянца 20 минут. По истечению времени булочки остудить.

Бездрожжевые мини-булочки

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения
Бездрожжевые мини-булочки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх