На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованные яичные грибы, или лисички, или курочки.

Рецептов на маринады столько, сколько домашних хозяек. Я хочу представить один из многих и самый популярный рецепт в нашей стране. Таким способом можно мариновать разные грибы. В магазинах такие деликатесы как маринованные лисички достигают высокой цены. Ко всем маринованным грибом я применяю этот самый маринад: Остро-сладкий.


На 4 стакана воды мы берём 1 стакан спиртового
уксуса, половина стакана сахара,
ст. ложку соли.
Надо это вскипятить и легко остудить.
Лисички должны быть очень хорошо выполосканные, чтобы в пластинках не остался песок. Затем надо их залить кипящей водой, посолить и проварить 10 минут. Процедить и остудить.
Лук нарезаем тонкими кружками. Некоторые добавляют также и нарезанную морковь.
В каждую пропаренную банку мы добавляем: пластины лука, несколько зерен перца, нескольких зерен душистого перца, лавровый листок и остуженные грибы. Заливаем маринадом, закручиваем. После этого вставляем банки в большой горшок (кастрюлю) так, чтобы были погружены, заливаем холодной водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и пастеризуем 15 минут. Затем отливаем из горшка воду, вынимаем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем для остывания.
Чтобы грибы были готовы для употребления, им надо "созреть", время выдержки - месяц. Этого маринада хватает примерно на 6 банок объёмом 300 мл. Пишу "примерно", так как зависит, как мы тесно уложили грибы.
Хорошего аппетита!!! :-))))

Рекомендуем
Популярное
наверх