В последнее время многие предлагают рецепты запеканок. Я тоже хочу выложить рецепт своей запеканки.
У меня осталось куриная грудка, грамм 300, домашняя нежирная баранина тоже где-то 300 гр. Первые грибы собрали немного, отварила заранее, получилось грамм 500. По раздельности готовить- мало продуктов.
И решила приготовить на ужин запеканку.Приступаем. Берём следуюшие продукты: грудка 300 г, баранина (можно свинину) 300г, отварные грибы 500 г, картошки очищенной 9 шт (средних), колбасный сыр, 2 яйца, молоко 150 г, зелень (лук, укроп, петрушка), головка чеснока, майонез.
И так. Наливаем немного растительного масла на сковороду и воды, и кладём порезанную на небольшие кусочки баранину, накрываем крышкой и обжариваем 20 мин. Грудку режем покрупнее и добавляем к баранинке, добавляем тёртую крупно морковь, белую часть лука (можно репчатый), измельчённый чеснок и пусть ещё 10 мин готовится. Солим. Берём противень, смазывем маслом и выкладываем наше мясо, присыпаем рубленной зеленью и чесноком.
Теперь режем брусками картошку и обжариваем на мин. количестве масла, солим в конце. Выкладываем картошку вторым слоем и присыпаем зеленью.
Если бы у меня выросла цветная капуста, то я бы её отварила до полуготовности и положила вместо картофеля. Или кабачки.
Обжариваем грибы почти до готовности, немного солим, в конце добавляем зелень, перемешиваем. Это будет третий слой.
Готовим соус. В 150 мл молока (лучше сливки) разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л с горкой майонеза, рубленный чеснок, зелень, хорошо размешиваем и выливаем в форму по всей площади на грибы.
Выпекается быстро, т.к. все продукты почти доведены до готовности. У меня готовилось в духовке около 30 мин. На всю готовку у меня ушло 1,5 часа. Вы скажите, зачем обжаривать, всё сложил и выпекай. НО у меня были остатки разного мяса (на фарш не захотела перекручивать- мяса мало). А потом так намного вкуснее. Масло использовала очень мало. Всё получилось нежирное и очень вкусно. Вариаций запеканок много, творите, не бойтесь. Приятного Аппетита!
Свежие комментарии