Булочки-сметанники

Булочки-сметанники

Если вы любите домашние ватрушки с творогом, предлагаем пополнить кулинарную книжку нежными булочками-сметанниками. Эти изделия — родственники, рецептура отличается только наполнителем. Мягкие, деликатные, с густой кремовой начинкой — от них просто невозможно оторваться.

Симпатичные булочки-сметанники наполнят дом ароматами пирогов. В их рецептуре нет яиц — ни в начинке, ни в тесте. Выпечка получается не очень сладкая, поэтому если вы любите послаще, добавьте чуть больше сахара. А если у вас нет кукурузного крахмала, можно взять картофельный, но в 2 раза меньше.

Калорийность таких булочек — 281 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Сахар 115 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 425 г
Молоко 225 мл
Сливочное масло 45 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сметана 200 г
Ванильный экстракт по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте слегка подогретое молоко с 3 столовыми ложками сахара (с горкой) и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.тесто для булочек сметанников
  2. Вмешайте в массу топленое сливочное масло комнатной температуры. Начните понемногу просеивать в емкость муку с четвертью чайной ложки соли. Замесите эластичное гладкое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить.
  3. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного приплюсните.заготовки для булочек
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите заготовки. Накройте их немного влажным полотенцем и оставьте на 35–40 минут.
  5. Приступим к крему. Тщательно смешайте сметану 30%-й жирности с 2 столовыми ложками сахара без горки, капелькой ванильного экстракта и крахмалом.крем для булочек сметанников
  6. Проделайте донышком стакана углубление в центре каждой заготовки. Взбейте яйца и смажьте тесто.углубление в булочке
  7. Равномерно распределите в углубления по столовой ложке крема.наполнение булочек
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите булочки на противень и выпекайте 20 минут.готовые булочки сметанники
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх