На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домлама

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хочу вам рассказать один очень замечательный рецепт Средней Азии, речь идёт о Домламе, её ещё называют Дум-Ляма, но как известно названий много, а суть одна и к тому же очень проста..... И так начнём:

Для вкуснейшего и здорового блюда нам понадобятся:

1кг мяса- баранина, говядина, телятина (на Ваш выбор)

5-6шт картофеля

2-3шт моркови (но можно и без неё, если кто не любит)

4-5шт лука репчатого

2-3шт баклажан

3шт перца болгарского

3-4 помидорки

любая на Ваш вкус зелень и специи

И вот теперь когда мы уже всё купили, принесли домой, хорошенько помыли овощи и мяско (не забудьте промокнуть вафельным полотенцем).

Начинаем готовить, нам потребуется казан, если нет чугунного подойдёт и алюминиевый, а вообще можно и в кастрюле готовить, ставим рядышком на стол и начинаем резать всё, что у нас есть... На дно выложим мясо, порезанное пластинками, но не тонкими, жирком вниз, посолить, поперчить, щепотку тмина, семян кинзы - на Ваше усмотрение. Вторым слоем положим лук порезанный кружочками и его тоже солим и перчим, на следующий слой у нас уйдёт морковка, её мы также порезали кружками, морковку можно посыпать куркумой, примерно пол чайной ложки и посолить, далее у нас пойдёт картошечка и её мы режем кружочком толщиной до полсантиметра посыпая все слои солью и перцем, затем у нас ляжет баклажан, который тоже резанный кружком, солим и перчим, следом болгарский перчик и как ни странно опять кружком и завершает всё это чудо слой помидора и зелени, и это тоже посолить и поперчить.... Хочу сказать, что по правилам правильного Кыргызского рецепта домламы, по завершению укладки овощей всё нужно закрыть капустными листами, и Вы Уважаемые мои, тоже можете так сделать, но лично я этого не делаю...... Закрываем крышкой, прошу заметить, как я уже говорила выше, блюдо наше здоровое, т. к. мы не добавляем туда жир и масло, вода нам тоже не нужна, всё готовится в собственном соку, ставим на медленный огонь и целых полтора а то и два часа можно не вспоминать о нашей вкуснятине, женщины за это время могут сбегать к подружкам, позаниматься с детьми, ну а мужчины конечно после трудного рабочего дня могут полежать на диванчике перед телевизором и подготовить себя к вкуснейшему ужину.
........ На последок хочу добавить, что это замечательное блюдо очень может быть вкусным и без мяса, если вдруг кто то его не ест.

Приятного всем Вам аппетита!!!!!

наверх