Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- ставим варить сгущенку
- в миску просеять муку, берем масло перетираем руками в крошку
- отдельно в миске вбиваете яйца, сахар, соль и ванильный сахар, миксером взбиваем до растворения сахара
- соединяем две смеси вместе, замешиваем тесто, сначала оно будет распадаться, потом возьмется в один комок.
муку не добавлять, что б не забить тесто- обматываем тесто в пищевую пленку, и ложем в холодильник на 1 час
- жарим арахис до готовности, чистим, перетираем не очень мелко
- вынимаем тесто с холодильника, разогреваем духовку 160 градусов, на противень застелить пергамент, и руками рвем от теста маленькие кусочки , можно натереть на терке, только нужно положить тесто в морозилку, чтоб легче терлось.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
- в миске соединяем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло( комнатной температуры), растопленный шоколад , хорошо мешаем.
Добавляем жареный арахис, снова хорошо перемешиваем.
- если не будите делать тортики в виде елочек, просто выкладывайте на блюде и ставьте в холодильник.
- если хотите сделать как на фото у меня с этой массы вышло 8 шт, берете ложку далее формируем елку ставим елки в холодильник на 30 мину
- растапливаем шоколад, вынимаем тортики с холодильника, и шоколадом рисуем шоколадом и украшаем декором.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии