На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт муравейник с шоколадным кремом и арахисом

Фото к рецепту: Торт муравейник с шоколадным кремом и арахисом

Ингредиенты

  • для торта понадобится:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • соль щепотка
  • крем 1 б. вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. шоколадной сгущенки
  • 100 гр. шоколада
  • 150 гр. жареного арахиса
  • украшение присыпка, белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

- ставим варить сгущенку

- в миску просеять муку, берем масло перетираем руками в крошку

- отдельно в миске вбиваете яйца, сахар, соль и ванильный сахар, миксером взбиваем до растворения сахара

- соединяем две смеси вместе, замешиваем тесто, сначала оно будет распадаться, потом возьмется в один комок. муку не добавлять, что б не забить тесто

- обматываем тесто в пищевую пленку, и ложем в холодильник на 1 час

- жарим арахис до готовности, чистим, перетираем не очень мелко

- вынимаем тесто с холодильника, разогреваем духовку 160 градусов, на противень застелить пергамент, и руками рвем от теста маленькие кусочки , можно натереть на терке, только нужно положить тесто в морозилку, чтоб легче терлось.

Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета

- в миске соединяем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло( комнатной температуры), растопленный шоколад , хорошо мешаем.

Добавляем жареный арахис, снова хорошо перемешиваем.

- если не будите делать тортики в виде елочек, просто выкладывайте на блюде и ставьте в холодильник.

- если хотите сделать как на фото у меня с этой массы вышло 8 шт, берете ложку далее формируем елку ставим елки в холодильник на 30 мину

- растапливаем шоколад, вынимаем тортики с холодильника, и шоколадом рисуем шоколадом и украшаем декором.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх